Практически каждая представительница прекрасного пола имеет в запасе целый арсенал различных способов и хитростей, который при необходимости сделает её самой обаятельной и очаровательной. И украшения здесь играют далеко не последнюю роль — это могут быть как ювелирные изделия, так и недорогая, но оригинальная бижутерия.

Однако украшения, сделанные своими руками всегда отличались оригинальностью. Завершить образ, акцентировать внимание на женственности и привлекательности можно, используя изделия из бисера, которые доступны многим по цене, а рукодельницы могут сделать их самостоятельно.

Сейчас очень популярно украшение на шею – чокер, который красиво обвивает шею. Выбрать понравившуюся модель чокера из бисера помогут многочисленные фото в интернете.


Плетение чокера

Увлечение плести из бисера различные украшения или поделки появилось довольно давно, но и по прошествии достаточно большого периода не стало менее популярным. Обучившись данному искусству можно восполнить свой арсенал новыми декоративными аксессуарами.

При помощи разноцветного переливающегося бисера создают стильные и удивительные серьги, кулоны, броши, бусы и прочие предметы бижутерии различных форм и композиций. Наиболее оригинальным считается тату-чокер, который смотрится просто, но изысканно и ультрамодно.

Как правильно сделать чокер из бисера, мы рассмотрим дальше в нашей статье.

Впервые чокеры появились довольно давно и считались чем-то магическим и загадочным. Самые первые экземпляры производились из фаянса, в эпоху Возрождения ценились золотые и жемчужные украшения-ошейники, драгоценные камни в качестве отделки. Но позволить себе это могли только особи королевских кровей и знать.

Современные колье практически невесомые и ажурные. Такое украшение может позволить себе любая модница, не зависимо от возраста: и юная леди, и пожилая дама. Чтобы создать красивые чокеры своими руками, необходимо запастись схемой плетения.


Облегченный вариант плетения чокера

Как сделать чокер из бисера, легко узнать на сайте по изготовлению украшений своими руками и просмотрев подробный мастер-класс. Чокер в виде татуировки сделать несложно, достаточно иметь под рукой нужные материалы: леску, бисер или спандекс, зажим для бумаги (биндер).

В качестве рабочей поверхности можно воспользоваться любой книгой или блокнотом с твердой обложкой подходящего формата.

Сам пошаговый порядок плетения выглядит следующим образом:

  • подготовьте отрезок лески (спандекса) длиной около 2,5 метра, сложите его пополам и зафиксируйте зажимом по краю рабочей плоскости;
  • сделайте петлю из двух концов лески и аккуратно закрепите зажимом, не стягивая, чтобы не испортить ажурность;
  • сделайте ещё одну петельку зеркальную предыдущей, сдвиньте к первой и продолжайте дальше такие же действия;
  • дойдя почти до середины плетения, нанижите бисер на леску согласно выбранной схемы узора;
  • на краях лески зафиксируйте застежки, хотя можно вполне обойтись без них, просто продевая в изделие голову, для этого края оплавляют и соединяют вместе;
  • красивый и стильный аксессуар на шею готов, украсьте его кулоном со стразами и получите украшение для торжественного случая.

Плетение чокера-колье

Идеи и подробные инструкции по изготовлению колье из бисера в разнообразных вариантах можно почерпнуть на соответствующих сайтах. Для плетения чокера-колье необходимы: мононить, жемчужные бусины и мелкий бисер разных ярких цветов.

Процесс творчества подразумевает следующие этапы плетения:

  • используя определенную схему, в данном случае «в крест» из бусин-жемчужин плетется основа изделия, начиная от середины мононити длиной 1 м, сложенной пополам. В итоге крестообразных элементов должно быть 17;
  • далее мелким бисером в диагональном направлении оплетается подготовленная основа. Начинается плетение от жемчужины в центре способом нанизывания её на нить, после нанизываются 8 мелких бисерин, и пропускаем конец нити через следующую от центра бусину;
  • точно такие же действия выполняем в другом направлении от центра;
  • таким образом, оплетаем всё украшение, а на концах фиксируем застежку.

Роскошь и элегантность чокеров

Иметь сказочный и волшебный внешний вид мечтают многие девочки и девушки. Украшения из бисера сделанные своими руками отличный способ обратить на себя внимание.


Для работы потребуются бисер, бусины крупного размера, капроновая нитка и застежка.

Чокер в классическом стиле придаст вашему образу благородную элегантность. Для плетения таких моделей чокеров из бисера можно воспользоваться схемами из интернета, при этом можно дополнить их по своему желанию разными декоративными элементами.

Фото чокера из бисера


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Снежный шар - инструкции как сделать просто и быстро красивую поделку своими руками (95 фото)