Неотъемлемой частью гардероба каждой женщины является вязанный пуловер. Более того данная вещь отлично сочетается практически с любой другой вещью, и вовсе не обязательно его покупать, так как его можно связать абсолютно самостоятельно, используя простейшие рисунки и описания этапов процесса.

Новейшие модели и утонченные схемы отныне можно производить в домашних условия, не прибегая к помощи со стороны. Фото таких изделий, как вязаный пуловер,  можно видеть повсюду. Самым важным здесь является поиск наиболее подходящего варианта.

Если вы, как и большинство, новичок на данном этапе, эта статья непременно станет отличным пособием для начинания. Пуловер таким образом можно будет связать всего лишь за один единственный день.

Ни одна девушка не желает наряжаться некрасиво, однако иногда встает вопрос в магазине по поводу модели определенной вещи либо с нужным размером.

В таком случае вашим помощником в данной ситуации станут ваши руки. Специально для этого случая мы подготовили мастер класс как вяжется пуловер своими собственными руками в домашних условиях.


Вязаный спицами пуловер для женщин

В современном мире пуловеры больших размеров приобрели некоторую высокую популярность среди остальных моделей. Такие вещи просто сногсшибательно смотрятся благодаря меланжевой пряже.

Теперь каждая женщина сможет связать для себя именно тот пуловер, который ей бы хотелось видеть на самой себе. Ниже представлена инструкция как связать пуловер.

Инструменты для работы, которые требуются для того, чтобы связать такой пуловер – это 3 клубка пряжи, спицы 0,5см и круговые спицы 0,45см.

В самом начале работы каждый узор вяжется по с/х. Начинается со спины 98п. 30мм с помощью резинки 2л.п., 2и.п. Используя инструмент No5 – вяжутся узоры по с/х, с обоих сторон у.б. во всех 12р. по 1п.*4. Последующие 12р. – не используя у.б., после п.р. по каждой стороне + 1п. *2 во всех 12р.

В любом 2р. закрывется 3п.*1, 2п.*1, 1п.*1 после 44см. Данный шаг пройден для создания отверстий для рукава. На расстоянии в 17см от обоих закрываются средние 16п., каждую сторону выполняем отдельно. По  любой стороне закрывается 10п.*1. И после 18 сантиметров с начала отверстий все п. закрываются.

Перед создается также с  помощью спиц No 4,5 и 98п. также провязывается 3 см при помощи резинки 2*2, инструментом 5 миллиметров по с/х. С обоих сторон у.б. по 1п.*4 в  любом 12р. 12р. без у.б. Для отверстия – закрывается в  любом 2р. По  любой стороне 3п.*1, 2п.*1, 1п. *1 на 44см.

Для выполнения изящной ровной горловины –  надо закрыть через 10 см 12 ср п. Любую сторону – отдельно друг от друга. С обоих боков от горла в  любом 2 р. – закрываются 5п.*1, 4п.*1, 3п.*1. На 18 см – поверхность закрыть.

Рукава: 60 п. при помощи резинки 2*2 – 6р., п.р. 12 петля. по последнему ряду резинки. При помощи инструмента самого большого размера – по с/х с п.р. по  любой стороне в  любом 4 ряду 1 петля*2. На 10 см закрываюстя по сторонам в любом 2 ряду 3п.*1, 2п.*1, 1п.* 10, 4п.*3, 5п.*1. Закрывается.

Ворот: прошить плечики, на круговые сп. Поднять 96п. – резинкой 2*2 4р. Закрыть петлю резинкой. Собрать по стандарту: вшить обе стороны рукавов и шов на рукавах.


Пуловер для дам из ажура, связанный спицами

Привлекательный женский свитер с косами из ажура – это очень простое решения для летнего периода. Такую, казалось бы, стандартную вещь можно с легкостью сочетать с шортами в летний зной и с брюками или джинсами в осеннюю и весеннюю погоду.

Поверх пуловера можно накинуть простой кардиган, курточку или даже строгий пиджак. Такой пуловер, связанный спицами из обычного хлопка запросто могут носить даже беременные дамы.  Сейчас рассмотрим как связать пуловер своими руками.

Инструменты необходимые для создания

  • Хлопок 100% — пряжа с ярким изящного цветом
  • Спицы 0,4 см

Начинается первый этап процесса со спины:

98п. и вяжем по с/х 40 см, чтобы выполнить рукава нужно взять по сторонам еще по 36п. Поверхность необходимо провязать 8 косами для основания.

Оба рукава по 3 косы. После чего вяжется еще около 20 см. над л.п. – петля закрывается, у основания 2 и.п. – спускаем и.п. Так же как и задняя часть изделия, необходимо связать ее лицевую часть.

Сбор поверхностей: швы плеча в 28 см с обеих сторон, шов по любой стороне и рукаву. Это – достаточно несложный быстрый способ выполнить свой прекрасный пуловер. Для создания изделие большего размера, необходимо потратить большее количество пряжи.

Ворот делается после сбора (сшиваются плечики, каждый рукав и каждая сторона) – круговым инструментом набирается круг из п. по горлу и связывается при помощи резинки 1*1 2 см.


Для того, чтобы вязание не приносило плохих эмоций, следует делать это в полном соответствии с представленными схемами. Необходимо пошагово соблюдать всю технику выполнения и новая вещь не заставит себя долго ждать. Простые схемы вязания для начинающих станут неотъемлемыми помощниками, когда рядом нет настоящего мастера-профессионала.

Отличным решением для начинающих станет комбинирование двух техник, а именно: вязание крючком и спицами. В данной статье были показаны варианты и схемы для вязания пуловеров.

Фото инструкция как связать пуловер


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Вязаные комбинезоны для новорожденных - описание как связать спицами (видеоинструкция + фото)