Бытует ошибочное мнение, что вязанные вещи годятся только для осеннего и зимнего периодов времени. Познакомившись поближе с разновидностями вязаных изделий можно прийти к выводу, что данное убеждение в корне неверно. Даже такая вещь как юбка может относиться к категории трикотажных изделий, а может быть связана на спицах или крючком.

Учитывая, что толщина пряжи может сильно колебаться от самой толстой до самой тонкой, изготовление вязаных юбок рассчитано на все без исключения сезоны, включая весенний и летний.

Руководство и помощь в изготовлении изделий

Виды и способы вязки юбок, предлагаемые мастерами на страницах журналов, книг и сайтов в интернете подтверждают выше обозначенный фактор ношения подобных вещей в любой период времени. Обратиться к данным источникам за получением информации по тому, как правильно связать юбку, какой фасон лучше выбрать для своей фигуры, как подобрать расцветки и чем лучше воспользоваться, спицами или крючком, могут все умеющие вязать.

Кроме того, интересующимся данной тематикой, не составит труда получить пошаговую инструкцию как связать юбку.

Разнообразные модели, выложенные на обозрение, всегда сопровождаются подробными схемами с чётким планом провязывания рядов, точным расчётом петель и указанием количества и мест убавок.

Ещё больший интерес возникает, когда к предложенной схеме прилагается фото вязаной юбки, которая должна получиться в итоге. Такой элемент рекламы является самым сильным. Увидев воочию красоту изделия, многие рукодельницы загораются желанием связать для себя такую же вещь.

В не меньший восторг вязаные юбки приводят и маленьких модниц. Мамы, увлекающиеся вязанием всегда с удовольствием готовы воспользоваться предложенными детскими моделями, чтобы порадовать своих принцесс. Вязание детских юбок спицами очень популярный вид рукоделия.

Инструкция!  Как связать шапку с ушками: модный формат своими руками. 110 фото идей реализации стильных шапок

Суть такой популярности заключается не только в желании мам обозначить свои таланты и порадовать дочек, но и в том, что нынешние цены на детские вещи порой кажутся настолько высокими, что многим женщинам приходится вспоминать о своих внутренних задатках и самостоятельно создавать оригинальную и красивую одежду и юбки, в том числе.

Выбор моделей

Для тех, кто прежде не занимался вязанием подобных вещей, мастера, имеющие многолетний опыт, проводят в интернете на своих страницах мастер-класс по вязанию для начинающих.

Пройдя обучающий видео курс и внимательно изучив виды и схемы различных моделей женщины могут выбрать и связать любую из них. Выбор в данном случае у них огромен. Главное удачно подобрать тон пряжи, рисунок и рассчитать количество петель с учётом параметров своей фигуры.

Многие женщины, желая сделать юбку для себя, предпочитают строгие фасоны, типа юбки карандаша или плиссе. Одновременно, масса домашних мастериц готова порадовать себя красивой ажурной вязкой. В связи с этим можно заострить внимание на моделях, изготовленных на спицах, которым делают предпочтение.

Вязаная модель с зигзагообразным узором

Весёлый фасон, либо содержащий ажурные элементы, либо обходящийся без них. Принцип вязки состоит в создании волнообразного орнамента, который получается при выполнении «ёлочки», перекрещенных в разные стороны петель.

Модель «Солнце»

Её можно носить в летний период. Вяжется из тонких нитей и выглядит лёгкой, летящей. Прекрасно смотрится на дамах с любым телосложением. Детали изделия довольно просты. В него входят: вязание резинки для юбки спицами, кокетка, широкая часть.

Вывязывание ажурной юбки спицами

Этот тип также подходит всем. Красивый, лёгкий, украсит любую женщину, невзирая на её внешнее строение. Длина выбирается любая. Чаще предпочитают удлинённые виды.

Юбка карандаш

Отражает женственность и стильность. Делает акцент на подчёркивании красоты женских форм, независимо от роста и устройства комплекции. В качестве вертикальной отделки подходят переплетения из кос и аранов. Подходит для весны. Вяжется из любой пряжи.

Чтобы не ошибиться с рисунком и размерами, необходимо внимательно следовать схеме для вязания юбки спицами и рассчитать начальное число петель по своему типу.

Юбка плиссе

Модель с рельефной отделкой. Годится не только для прогулок с друзьями, но и является отличным вариантом для офиса. Техника изготовления плиссе различна. Можно создать имитацию складок либо выложить часть полотна в настоящую складку. В любом случае смотреться это будет очень привлекательно.

Совет для новичков

Начинать с выполнения сложных моделей, новичкам не рекомендуют. Насколько бы привлекательными они не казались. Сначала лучше всего попробовать выполнить простую вязку юбок спицами. Затем уже приступать к более замысловатым фасонам и рисункам. Мастерство обязательно наработается со временем.

Фото инструкция как связать юбку спицами