Каждая девушка просто обожает красивые украшения, которые отлично подчеркивают её стиль. Особенно чудесно когда таких украшений много. Браслеты, бусы, серьги и кулоны могут прекрасно дополнить любой стиль в одежде и выделить вас как личность.

Почему множество представительниц прекрасного пола любят украшения созданные своими руками? Во-первых, потому что это всегда неповторимо и креативно. Ведь такого украшения больше не будет ни у кого. В таких «самодельных» украшениях зачастую можно что-то переделать, внести какое-то новшество. А во-вторых, это не дорогие материалы, а сам процесс является весьма занимательным.

Одним из видов таких украшений являются плетёные из бисера. Это самые оригинальные украшения, которые совсем не сложно сделать, но потребуется усидчивость и старание.

Интересные идеи кулонов

Кулоны из бисера одно из самых любимых украшений среди мастериц. Это выглядит всегда оригинально и очень красиво. В интернете есть множество фото кулонов из бисера, которые бросаются в глаза и удивляют своей аккуратностью и красотой. Увидев такие кулоны, большинство сразу же захотят себе такие же.


Например, при помощи обычного бисера можно сплести кулон в виде снежинки, огромной звезды, объёмного креста, яркой бабочки либо какого-нибудь фрукта. Подвеска может быть абсолютно любой формы: круглая, квадратная, треугольная и т.д. Дизайн кулона зависит только от вашей фантазии и усердия, с которым вы будите его делать.

Как сделать красивый кулон из бисера своими руками

Экстравагантный и необычный кулон из бисера можно надеть на цепочку, либо же сделать к нему браслетик либо серьги, и у вас будет целый комплект аксессуаров. Такой набор делается очень легко и с интересом.

Сейчас мы рассмотрим инструкцию как сделать кулон своими руками в технике вышивки бисером.


Для кулона нам понадобиться:

  • маленький лоскут кожи (можно как натуральную так и искусственную)
  • катушечные нити
  • тонкая иголка
  • моментальный клей
  • бисер цветов которые вам нравятся
  • центральный элемент (что-нибудь круглое с плоской задней стороной, к примеру декоративная пуговица).

Для начала нужно наклеить центральный элемент (пуговицу) на кожу и немножко подождать пока клей засохнет. После протыкаем иголкой кожу с изнанки так, чтобы конец иглы вышел рядом с пуговкой, но не вплотную.


Набираем на иголку две бисеринки. Опять проткните кожу иголкой на таком же расстоянии, только на этот раз с лицевой стороны. Длина стежка равняется двум бисеринам. Вытягиваем нить. Снова выводим иголку на лицевую сторону промеж бисерин.

Протянув нить, нужно продеть иголку через бисерину, которую мы надевали второй и затянуть. Это и является главной техникой, по которой мы выполняем вышивку. Опоясывайте бисеринами пуговку, наблюдая за тем, чтоб бисерины плотно сидели возле неё и между собой.

После того как замкнётся круг, нужно слегка его стянуть, пройдя иголкой по всем бисеринам подряд. После, иголку нужно вывести на изнаночную сторону, цепляясь за какой-нибудь стежок. Закрепите нить и обрежьте. Первый круг сделан. Последующие делаем по такой же схеме, бисерины для них можно брать любых цветов и размеров.

После того как кулон станет нужного размера, начинаем обделывать край. Нужно аккуратненько вырезать его по контуру, наблюдая, чтобы стежки не повредились. После, проткните иглой с нитью край кулона. Протяните нить, повторите такой же стежок, опять протяните, но не до конца — поймайте петельку иголкой. Затяните петлю после, как пропустите иголку с нитью.

Наберите одну бисерину, отступите от первого стежка немного влево и опять проткните краюшек. Протяните нить, поймайте петельку, пройдите в нее и затяните. Бисерина встанет на место и закрывая срез на коже. При этом она направлена в точности, как и бисерины из других рядов.

Не перестаём смещать стежки влево, потихоньку закрывая край. Стежки нужно делать почаще, чтоб не появлялись промежутки. После того как круг будет замкнут, закрепите и обрежьте нить.

Петельку, с помощью которой будет подвешиваться кулон, также можно сделать из кожи, либо из какого-нибудь шнура подходящего по цвету. Возьмите не большой кусочек, сложите на пополам и приклейте с изнанки.

И завершим кулон — закроем изнаночную сторону. Тщательно наклеиваем вышитую деталь на кусок кожи, не забываем разгладить неровности. Ещё разок вырезаем по контуру, и наш кулончик сделан! Также, для него можно сделать бусы либо цепочку.


Кулон клубника

Так же ещё существуют мастер классы с описанием для начинающих. Рассмотрим один из них — кулон-клубничку!

Нам понадобится:

  • биконусы красных и зеленых цветов по 3 мм;
  • один кристалл зелёного цвета 5 мм;
  • бисер 15/0 и 20/0;
  • бусинка с гладкой поверхностью 6 мм;
  • гвоздик со шляпкой для украшений.

В начале нужно сформировать начальный ряд. Он будет находиться посередине отрезка лески, ибо плетение идёт с двумя нитками.

Берём леску и надеваем на неё четыре красных биконуса и столько же маленьких чёрных бисеринки, при этом они должны чередоваться. Запираем это в круг и переходим к новому ряду.

Нитки должны выступать из биконуса начального ряда, по кончику с каждой стороны. На верхний кончик надеваем несколько биконусов и бисеринок, после соединяем кончики в следующим биконусе.

Кончик что снизу протягиваем через следующий биконус первого ряда, а на верхний надеваем биконус, бисеринку и ещё биконус. Продвигаемся по такой схеме пока не закончим ряд.

Чтобы завершить последний фрагмент нужно надеть один биконус и бисеринку на верхний кончик, а нижним пройти через последний биконус первого ряда и первый нынешнего ряда. Нитки нужно скрестить в следующем биконусе. Пройдите нитками ещё разок весь ряд, скрещивая их в последнем биконусе ещё разок.

Начиная новый ряд надеваем парочку биконусов на верхний кончик, при этом надо скрестить нитки в следующем биконусе. Для нового участка надеваем на кончик сверху биконус и соединяем нитки в следующем. Продолжаем так продвигаться по кругу. Чёрные бисеринки вводим в последующем ряду промеж верхушек биконусов.


Таким же методом оформляем заключительный ряд зелёными биконусами и помещаем во внутрь бусинку чтобы придать форму.

Чтобы собрать всю эту конструкцию, нужно надеть на гвоздик биконус красного цвета. Вставьте гвоздик в отверстие бусинки, находящейся в нашей клубнике. Над клубничкой насаживаем кристалл и пару бисеринок. После, делаем петельку с помощью круглогубцев. Наш кулон-клубничка готов!

Украшения всегда выражают креативность и натуру человека. Особенно хорошо справляются со своей задачей украшения сделанные своими руками. Ни что не подчеркнёт ваш стиль так, как сплетённый из бисера прекрасный и необычный кулон!

Фото кулонов из бисера

Инструкция!  Елочка из бисера - пошаговая инструкция и мастер-класс различных вариантов плетения красивого украшения