Игрушки Тильда стали известны в 1999 году. Норвежский дизайнер Тони Финнангер из лоскутов светлых натуральных тканей сшила первую куклу. Издала две книги и открыла магазин в Норвегии, где продавала готовые изделия, материалы, декор, выкройки. Спустя время появились зверьки и причудливые создания, позже и предметы интерьера.

Для шитья таких игрушек используют хлопок, лен, бязь, шерсть, войлок, фланель. Одежда делается в «деревенском» стиле, из ситца, льна, других натуральных тканей. Никакой мишуры, блеска, напыщенности. Ткани пастельных светлых, нежных оттенков. Подойдут полоски, клетки, цветочки.

В интернет-магазине товаров для хобби и рукоделия craftskrynia.com.ua можно найти подходящую ткань по Вашему вкусу. Рисунки разнообразны и приятны как визуально, так и тактильно. Одежда пришивается прямо к телу куклы.

Если для рук, ног и головы используется белая ткань, то можно прокипятить ее в чайном или кофейном растворе с последующей глажкой.

Иногда куклу набивают ароматической солью или сухими травами для безмятежного, спокойного сна. Для изготовления волос используется пряжа. Для пышной шевелюры берут пряжу «Плющ». Глазки – маленькие черные точечки – одна из отличительных особенностей кукол Тильда.

Шейте с удовольствием и используйте только качественные натуральные ткани.