В настоящее время каждый человек старается прилично одеваться. Общество развивается и требует все новых стандартов. С каждым днем возникают потребности в новых вещах, которые уже надоедают. Мода не стоит на месте, и все время идет в ногу с прогрессом. То, что еще буквально вчера было в тренде, уже завтра может быть устаревшим. Именно поэтому многие девушки начинают создавать свои уникальные стили.

Мы вернулись к тому, что люди начинают создавать вещи дома и многие отдают этому предпочтение. Купить вещи в магазине уже не для всех является актуальным. Именно поэтому они садятся за швейные машинки, берут в руки пряжу и начинают творить.

Сейчас можно найти много подробных описаний для новичков по созданию различных вещей своими руками. Чего только не создают умельцы дома. Практически все вещи сейчас можно сделать самому. Умелые мастерицы создают для себя платья, различные кофточки, блузки и другие вещи из одежды самостоятельно.

Конечно, они не обошли стороной и украшения. Дома можно сделать любые предметы из украшений самостоятельно.  Сейчас девушки делают различные браслетики, бусы, подвески, серьги и другие вещи. Для их создания они используют различные материалы.

Подвески для начинающих

Красивые подвески являются предметом обихода многих женщин. Они прекрасно смотрятся с различными стилями и выделяют многих из толпы. Как сделать подвески из бисера своими руками? Такой вопрос задает любой новичок. В этом нет ничего удивительного, ведь порой это достаточно кропотливая работа и требует большого терпения.

Начать изготовление подвесок лучше всего с приготовлением материалов для их изготовления. В первую очередь для создания подвесок из бисера нам необходимо запастись им вдоволь. Нужно заранее приобрести бисер определенных цветов. Какие цвета будут это уже решать вам самим.

Инструкция!  Серьги из бисера - инструкция и схемы плетения, особенности подбора материала и дизайна

Также нужно будет запастись ниткой с маленькой иголкой, небольшим кусочком ткани, также можно будет еще взять лески. Для многих идей и инструкций по изготовлению подвесок из бисера могут понадобиться и дополнительные материалы. В их качестве могут выступать различные бусинки или другие крупные искусственные украшения.


После подготовке материалов вам необходимо будет определиться с эскизом вашей будущей подвески. Нужно точно определить, как она будет выглядеть, что будет в центре композиций. Сейчас можно найти очень много различных готовых эскизов для подвесок.

Подвеска птичка из бисера

Для его изготовления следует сразу найти готовый эскиз. Он нам понадобиться в процессе бисероплетения. По фотографии подвески из бисера можно сразу увидеть, каким будет наше готовое изделие. Теперь можно приступать к его непосредственному изготовлению.

Для начала берем нитку длиною один метр,  с каждого края одеваем иголки.  Плетение лучше всего начинать сразу с самого длинного ряда. В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, мы сразу обозначим размер нашей будущей птички. Во-вторых, последующие ряды будут уменьшаться и потребуют меньших затрат.

В нашем первом ряду у нас должно в общей сложности получиться 22 бисеринок. Каждый раз их необходимо пересекать в разных направлениях, чтобы придать изделию форму.

Далее нам нужно сделать второй ряд, похожий на первый, но с некоторым нюансом. Каждую бисеринку последующих рядов необходимо будет соединять с прошлым. То есть берем бисеринку и закрепляем ее между первой и второй, следующую, между второй и третьей, и так до конца ряда.

В конце также нужно будет не сравнивать края второго края с первым. В итоге во втором ряду у вас должно получиться уже 20 бисеринок.

В одном из ряду нам нужно будет сделать увеличение. Следуя заранее подготовленному эскизу, продолжаем плести нашу подвеску. Следуя подобному принципу необходимо сплести вторую половинку изделия.

В конце нужно будет приделать цепочку к подвеске. Для этого можно будет использовать готовую цепочку, которую необходимо будет закрепить на подвеске. Все, наше изделие полностью готово.


Эффектная подвеска

Как можно убедиться такая подвеска подойдет на разные случаи жизни. Ее можно надеть девушкам на свидание, и без сомнений, ваш парень сразу обратит на нее внимание.

В интернете можно найти много мастер классов по подвескам из бисера. В них можно узнать и про более сложные варианты таких подвесок. Конечно, на многие из них необходимо достаточное количество времени, чтобы собрать их.  Да и запастись нужно будет достаточным терпением, ведь эта работа требует максимальных усилий с вашей стороны.

Теперь не у кого не должно возникнуть лишних вопросов. Каждый из нас смог разобраться, как научиться делать подвески самостоятельно.  Возможно, многие откажутся от этого занятия, так как это все им покажется довольно сложным. Но на деле это просто, стоит всего лишь попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться.


Фото подвесок из бисера