Сегодня речь пойдёт о том, как сделать дома погремушку для новорожденного. У одних родителей просто отсутствуют финансы, чтобы приобрести подобную игрушку, у других нет уверенности в её экологичности.

Чтобы создать погремушку хорошо использовать небольшую бутылочку из пластика, пуговицы, большого размера бусины, а также другие элементы с округлыми формами. Для создания изделий из вязки необходимо знать основные принципы вязания. Если использовать крючок номер 2,5, то полотно выходит максимально ровное с небольшими и красивыми петлями.

Осьминог

Выполнение подобных погремушек собственноручно для детей займёт не много свободного времени, они создаются за несколько вечеров, что зависит от уровня мастерства.

Для одной погремушки потребуется:

  • капсула Киндера для создания тела;
  • 5 шариков, из которых выполняются ноги;
  • несколько пуговиц для глазок;
  • не острые элементы в виде бусинок, гороха для создания звука;
  • цветные нитки, предпочтительно хлопчатобумажные, замечательным выбором станет пряжа под названием Ирис;
  • нитки с иглой.

Капсула, а также шарики заполняются небольшими гремящими деталями и закрываются максимально плотно.

Вязание следует начинать с нескольких петель, после чего непосредственно по кругу, при необходимости изменяется оттенок пряжи, а узлы заправляются во внутреннюю часть.


Можно держать капсулу рядом, чтобы примерять для соблюдения требуемой формы. После этого нужно постепенно сокращать петли, оставляя специальное отверстие посредством которого будут размещаться капсула с элементами внутри. Затем пришиваются пуговички на месте глазок, при этом низ следует зашить.

После этого необходимо обвязать шарики разноцветной пряжей, предпочтительно создать их броскими, привлекающими детский взгляд. Их вязка производится тоже по кругу, непременно примеряется к имеющемуся шарику, после чего пришивается. На всех шариках, которые обвязаны, из петель вывязывается специальная цепочка, к которой приделываются ножки.

Можно обустроить погремушку, изготовленную собственноручно, как на фото на детскую кроватку, кроха непременно заинтересуется раскачиванием висящих игрушек, поэтому потянется ручками.


Игрушки с ручкой

Эти варианты связанных игрушек напоминают создание Осьминожка, однако их отличие состоит в определённых элементах.

Для игрушек потребуется:

  • несколько капсул Киндера;
  • два карандаша;
  • гремящие небольшого размера предметы;
  • нежный материал для обвёртывания подготовленных карандашей;
  • броская пряжа;
  • иголка, а также нитки.

Изначально готовится основа для погремушки, ориентируясь на инструкцию правильного создания изделия, состоящей из капсул и карандаша.

В этих целях в капсуле проделывается отверстие, при этом важно, чтобы карандаш входил туда максимально плотно. После этого карандаш оборачивается материалом, либо синтепоном и зашивается для закрепления ткани.

Обвязывание осуществляется вкруговую, начиная с карандаша, то есть ножки, нужно регулярно примерять элементы, надевая на основу. В верхней части вязание следует зашить.  Если имеются дополнительные аксессуары в форме листиков, а также лепестков, их нужно вязать непосредственно отдельно, качественно закрепив к игрушке, применяя нитки, а также иголку.


Сшитые игрушки

Не исключается вариант погремушек, которые сшиты из разнообразных природных материалов, которые возможно изготовить собственноручно, используя мастер-класс. В них предусмотрено и применение разнообразных небольшого размера ёмкостей, где осуществляется закладка мизерных предметов, издающие звук в процессе встряхивания.

Браслет

В создании браслета со специальной липучкой главное правильно сшить, а также оформить головку понравившейся декорации. Возможно, это будет бутон, бант, либо другая деталь, в которой размещается капсула-игрушка. В этом варианте — это специально стилизованная головка зайца.

В качестве шитья подобного браслета воспользуйтесь описанием для погремушек собственными руками и возьмите такие материалы:

  • несколько разновидностей материала для браслета, декора;
  • маленькие кожаные кусочки или небольшого размера пуговицы, выступающие глазками;
  • липучка;
  • нитка с иголкой. Разрешено воспользоваться машинкой для шитья для облегчения задачи;
  • несколько шариков от использованной погремушки для засыпания небольших предметов;
  • плотная лента;
  • синтепон для объёмности головы.

Игрушки из подручных деталей

Несложно сделать игрушку из старых предметов, которая станет прекрасной детской погремушкой. Порой подобные предметы привлекают значительно больше внимания по сравнению с броскими красивыми вариантами от знаменитых изготовителей. К примеру, баночки из пластика для витаминов пользуются у детишек невероятной любовью.

Фото погремушек своими руками


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Аппликации из цветной бумаги - лучшие поделки и варианты их применения (95 фото)