Произведения искусства сами собой не создаются.

Для их появления на свет требуется большое количество времени и труда. Это сопровождается внутренними сопротивлениями, поиском, идеями. Множество набросков, зарисовок, эскизов. Скомканная бумага, поломанные карандаши, улетающие в окно кисти, перевернутые мольберты.  Брр. Жуть.

Конечно, не все творческие процессы столь порывисты и резки.

Да и речь вовсе не о том.

Любое творчество требует наличия некоторых приспособлений. Это как рыбалка. Вроде просто ловля рыбы, а вариаций на тему – миллион. Даже зимняя рыбалка, не столь изощренная как летняя, требует вложений. Это и способ приближения к потенциальному месту ловли, и бурение лунки, и удочки с маячками, и крюк для подсекания, и топор для пробивания промерзшего льда во вчерашней лунке, и рюкзак с горячим чаем в термосе, и корзинка, чтоб нести улов домой. При этом у маячка особая нашивка на флажке, чтоб отличался от чужих. Вариантов удочек – множество, крюки тоже разные, во всем выбор велик. Кому-то и снегоход нужен, и санки, и палатка, и стульчик.

А творчество – оно поразнообразнее рыбалки будет.

Все, что нужно можно найти на https://albertmolbert.ru/

А знаете ли, что, купив ребенку на самом деле хорошую кисточку, можно пробудить в его душе полет фантазии. Когда качественно выполненная кисть оставляет след на правильной бумаге, рука сама тянется оставить еще один след. Множество таких следочков составляют постепенно удивительную картину. Картина расположена на удобном мольберте. Лист закреплен кнопками, которые не мнутся и не ломаются. Эскиз выполнен хорошим карандашом, который не царапает бумагу, стирается с листа при необходимости. Ластик не размазывает грязь по листу. Ну хорошо же?! Приятно пользоваться качественными материалами.

И ребенок начинает верить в свои силы. И начинает творить. И начинает ценить свои труды. И начинает ценить заботу родителей.

Любите своих детей. Они маленькие, нежные и ранимые.