Бисероплетение считается очень захватывающим и увлекающим процессом, который под силу и детям и взрослым. К тому же подарки можно дарить сделанные своими руками. Каждая женщина будет рада получить на день рождения или 8-е Марта цветы, сделанные из бисера, которые будут радовать на протяжении многих лет. Например, символы весны – тюльпаны.

Чудо своими руками

Красивые идеи тюльпанов из бисера можно почерпнуть из интернета или специальных журналов. Затем необходимо запастись необходимым материалом: бисером соответствующих цветов (темно-розовый, зеленый желтый, черный, жемчужный), проволокой тонкой 0,3 мм и немного толще 0,5 мм (можно цветной), жесткая проволока толщиной 2 мм (для стебля), клей, нитки зеленого цвета или флористическая лента, ножницы, линейка.

Сам процесс создания поделки очень простой, но без соответствующих схем для плетения тюльпанов своими руками всё же не обойтись. К тому же потребуется запастись терпением и усидчивостью. Основными элементами тюльпана из бисера являются стебель, листья, лепестки и сердцевина. Поэтапный порядок плетения элементов выглядит следующим образом…


Лепестки

Их плетение лучше выполнять при помощи круговой техники. Для этого вам понадобится проволока 0,5 мм, которая выдержит нужное количество бисера и сохранит очертания. В нашем случае нужно сделать 5 розовых лепестков с каймой жемчужного цвета.

Чтобы начать процесс плетения нужно отрезать проволоку длиной 1 метр и сделать петлю. Затем нанизать на неё 17 бисеринок розового цвета и закрепить край проволоки путем скручивания.

Далее на длинную часть продеваем розовый бисер, чтобы заполнить проволоку на протяжении 30 см и 4 раза оберните её вокруг оси, на 360 градусов. И снова заполняем этим же бисером 1/2 дуги, оставшуюся часть дуги заполняем бисером жемчужного цвета и снова проворачиваем проволоку вокруг оси.

Другую половину дуги заполняем бисером с точностью до наоборот: вначале бисер цвета жемчуга, после розового. Лепесток готов и его можно использовать в качестве шаблона, чтобы следующие лепестки получились одинаковыми и симметричными.

Часть неиспользованной проволоки снизу закручиваем, а верхней отрезаем. Формируем очертания элемента. Также можно использовать и другие варианты плетения лепестков тюльпанов из бисера.


Тычинка

Для этого плетения потребуется желтый и черный бисер, проволока длиной 20 см. Желтый бисер в количестве 11 штук надеваем на проволоку и формируем петельку. Снова продеваем 11 бисеринок и скручиваем петлю аналогично первой. Делаем ещё одну петлю. На концы проволоки тоже нанизываем бисер желтого цвета в количестве 11 штук и перекручиваем их.

Для создания 4 иголочек черного цвета, нужно нанизать на проволоку длиной 15 см 17 штук бисера черного цвета и фиксируем её. Иголочки изгибают в виде крючка и выгибают слегка наружу.

Листья

Для плетения листьев цветка применяют круговую технику или французскую технику. Для украшения цветка достаточно пары листьев, которые изготавливаются аналогично лепесткам, но используя около 50 бисеринок, учитывая длину элемента.

Хвостик надежно фиксируем, проворачивая 4 оборота по 360 градусов, лишнее отрезаем. Формируем очертания листа.

Тюльпан

Сборка цветка самый интересный момент творения. К проволоке из алюминия прикрепляем тычинку в самый центр и 4 иголочки черного цвета. Добавляем поочередно собранные лепестки и надежно их фиксируем. Посередине стебля прикрепляем листья. Плотно обматываем стебель нитками (ирис или мулине) зеленого цвета.

На фото тюльпанов из бисера можно рассмотреть, как должен выглядеть цветок в готовом виде. Получилось похоже? Значит, осталось повторить эти действия для создания ещё нескольких и у вас будет целый букет весенних тюльпанов из бисера, который не завянет на протяжении долгих лет.

Кроме нашего небольшого мастер-класса по плетению тюльпанов из бисера, можно воспользоваться аналогичными видео материалами на соответствующих сайтах.

Букет тюльпанов из бисера разных цветов украсит любой уголок в вашем доме, поднимет настроение и доставит массу удовольствия от его лицезрения.


Подарки, сделанные своими руками и с большой любовью, станут самым дорогим подарком для ваших близких и родных. Кроме того, в интернете вы можете ознакомиться и с другими инструкциями, как правильно сделать тюльпан для начинающих.

Фото тюльпанов из бисера


Инструкция!  Елочка из бисера - пошаговая инструкция и мастер-класс различных вариантов плетения красивого украшения