Множество людей обожают готовиться к праздникам своими силами без использования профессионалов и узкоспециализированных мастеров кулинарии. Если вы любите сами готовить что-то на своей кухне, то сделать украшение тортов в домашних условиях у вас не составит труда.

Очень важно сразу понять, к какому виду кондитерских изделий подходят те или иные украшательства. Всегда для детского застолья подходят варианты с яркими красками. При этом нужно сделать всё это не только вкусным, но и максимально полезным. Мармеладные лакомства, фигуристые части мастика всегда будут в тему в таких лакомствах.

Если вы собираетесь создать уютную романтическую атмосферу, то всегда прибегайте к помощи фруктов, не забывая про приятные глазу лаконичные пастельные оттенки. Здесь можно и дополнительно использовать шоколад. Тогда всё получится не только вкусным, но и приятным на вид.

Всегда для того, чтобы сделать украшение торта своими руками нужно воспользоваться подручными инструментами кондитера. У них чаще всего прибегают к использованию шприца, где есть масса вариантов насадок. Обзаведитесь лопаточками с разной формой, бумагой в стиле пергамента, острыми ножами и предметом по работе с мастикой.


Итог не разочарует точно. Гости всегда удивляются самым простым и понятным решениям. Вы всегда будете получать положительные отзывы от тех, кто разбирается в искусстве кулинарии.


Мастика

Процесс готовки всегда классический. Сначала смешиваются все ингредиенты в глубокой миске. В сухую часть начинают вливать сгущенку. Получается после этого густое тесто. Красители можно аккуратно накладывать на ровные поверхности. Не должно быть их много в какой-то отдельной зоне.

Зефир растопить можно прямо в микроволновой печи. В эту массу тоже часто мастера добавляют красящие элементы, которые рекомендуются к употреблению в пищу.

Заливается всё водой, лимонным соком и молоком. Хозяйки любят ещё добавлять сверху сливочное масло. Тесто 10 минут мешается, а потом считается уже готовым к применению.

Крем для украшения торта – это всегда дело очень интимное. У всех получается по-разному свои рецепты. Мастика всегда используется после того, как торт раскатывают в кружок. Она мгновенно сохнет на любой массе, поэтому очень легко делать разнообразные фигурки оригинальных форм.

Но все они должны быть малого объема, так как часто такие изделия трескаются при увеличенных размерах.

Марципан

Перед нами ещё один рецепт украшение торта. Это такая масса из орехов, которая состоит из миндальной муки и сладкой пасты из сахара. Вещество отлично выдерживает любые формы, при этом вкус получается нежным и просто приятным. Из него часто не только делают верхние слои торта, но ещё и фигурки на нем с надписями.

Миндаль очищают, сушат и трут в самой мелкой терочке или блендере. Потом варят сахар с водой, получая особый вид сиропа. Из каждой капельки должен получится настоящий шарик. В крошку всыпают данный сироп, проваривая всё содержимое порядка трех минут.

В мисочку помещают марципан, предварительно обмазав её сливочным маслом. Всё это потом остужается и пропускается через мясорубку. Данное вещество легко можно полностью накладывать сверху, получая однородную массу.


Некоторые вырезают только буковки. Если масса растекается, то надо ещё добавить сахарной пудры. Торт всегда потом должен ещё простоять порядка 10 часов в холодном помещении.

Айсинг

Сейчас в моде ледяные узоры, все-таки за окном зима. Хотя и летом этот вариант используют ничуть не реже. Фото украшения тортов подобного рода можно в большом количестве встретить в интернете.

Всё это напоминает хрустящий лед или рисунки на замершем стекле. Внутри все прекрасно держится, да и снаружи не растекается. Это очень важно, когда вы решились сделать благородный свадебный торт.

Вафли

Их специально готовят из очень вкусного и хрустящего теста. Они никогда не ломаются, не тают и отлично держат форму. Из них часто делают фигурки, цифры и разные объемные элементы.

Всё это выглядит при оформлении очень круто, особенно если используется ещё и рисовая бумага. Всегда получается уникальное произведение искусства.

Шоколад

Глазурь из этого вкусного вещества всегда украшает торт. Причем не важно, на каком мероприятии его собираются употреблять. Он всегда будет к месту. Вещество сочетаются практически со всем сладким. Из него можно смастерить любую чудаковатую форму. Украшение торта шоколадом при застывании всегда выглядит «богато».


Есть и другие популярные средства, которые помогают облагородить любой кулинарный шедевр. Это может быть и разноцветная глазурь из карамели или мармелада, и просто классический крем любых цветов и оттенков, и роскошные сливки, и безе, и фруктовая начинка, и желе, и конфеты, и посыпка, и много чего ещё. Продолжать этот список можно бесконечно.

Фото украшения тортов


Инструкция!  Украшение подарков - интересные идеи и их реализация своими руками (инструкция + видео)