Когда наступают холода, очень хочется сделать что-то приятное своим близким, ну, и, конечно же, себе. Не стоит ностальгировать по летним жарким вечерам, когда можно создать в доме зимнюю сказку. Начать можно с главного символа зимы – снежинки.

Очень оригинально будут смотреться вязаные снежинки. Очень легко создать их своими руками. Для этого достаточно обзавестись пряжей и крючком, а также посмотреть фото вязаных снежинок и выбрать понравившийся вариант.

Очень здорово если все это имеется в вашем доме. Нельзя не отметить, что вязаные изделия лучше всего подчеркивают дух зимы, и придают морозным дням лучик теплоты.

Больше всего полюбилась всем рукодельницам новогодняя тематика, ведь она, как ничто другое, предвкушение праздника делает ярче.

Применение снежинок в быту

Всех способов украшения дома не перечесть. Но, из всех них можно выделить один из вариантов декора – это снежинки связанные крючком. Главная их особенность заключается в том, что они ажурные, как и настоящие снежинки.


Их можно применять в быту самыми различными способами:

  • в качестве елочных украшений;
  • в сервировке стола;
  • применять их в качестве брелоков;
  • украшать ими баночки;
  • делать из них подарочные упаковки;
  • нашивать их на одежду любой категории.

Как вы уже поняли, вязаные снежинки можно применять во всем. Необходимо лишь проявить чуточку фантазии. Сегодня мы ознакомим новичков с разными способами вязки снежинок со схемами. Хотя профессиональные вязальщицы также могут кое-какие навыки положить в свой сундучок.

Простые описания для вязания снежинок крючком

Очень хорошо, что вязаные снежинки бывают разных форм. Размеры снежинок тоже можно варьировать по собственному желанию. Это говорит о том, что существует огромная масса красивых вариантов вязки снежинок. Кроме того, рукодельницы с опытом, могут без проблем экспериментировать над созданием собственных уникальных снежинок.

Новичок без проблем сможет самостоятельно связать крючком снежинку. Для этого существует огромное количество мастер классов по вязке снежинок с описаниями. Как вариант, можно связать снежинку по представленной схеме:

  • Для начала необходимо сделать небольшой круг из 9-ми воздушных петель (далее ВП), после соединения делаем 1 ВП для подъема.
  • В получившееся кольцо ввязываем 8 столбиков без накида (далее СБН) и соединяем первый с последним соединительной петлей, которая осуществляется введением крючка в первый СБН.
  • Делаем 3 подъемные ВП и, продолжая, делаем 2 ВП согласно схеме для вязки снежинки крючком. В общей сложности у нас имеется 5 ВП. В первую петлю вяжем столбик с накидом (далее ССН), затем снова 2 ВП. Повторяем так до конца ряда: 2 ВП, 1 ССН в каждую очередную петлю. Замыкаем получившийся круг соединением. Делаем 3 подъемные ВП.
  • Делаем арочное вязание. Делаем 1 СБН, с него 2 ВП для подъема и продолжаем в эту же петлю ввязывать еще 3 ССН, не закрывая их. Когда на крючке будет 4 оборота, протягиваем сквозь них одну петлю. После делаем 5 ВП, в очередную арку ввязываем 4 ССН с одним окончанием. Продолжаем по той же схеме 5 ВП, 4 ССН. По окончанию ряда закрываем круг.
  • Делаем 1 подъемную ВП, туда же 2 СБН, делаем, пико используя 3 ВП и СБН в ту самую петлю. Затем делаем пико из 5-ти ВП и, соответственно, СБН туда же, после снова делаем пико из 3-х ВП и СБН. Провязываем 3 ВП и входим в следующую вершину по той же схеме, начиная с тройного пико.
  • По завершению делаем 3 ВП для соединения снежинки.

Последним штрихом в создании снежинки будет отрезание нити от клубка. Меж петель можно аккуратно припрятать видный кончик. Под самое основание нить не отрезаем, а то изделие распуститься.

Рукодельникам на заметку

Теперь, правильно связать снежинку крючком своими руками может каждая рукодельница. Это только один из миллионов вариантов.

Как видите, схемы основываются на столбиках с накидом, без накидов и воздушных петлях. Создание самых, казалось бы, сложных снежинок все равно основывается на этих трех вариантах петель.

Так что, дорогие рукодельницы, украшайте свой дом, заряжайтесь позитивной энергией, и радуйте своих самых родных и близких людей.

Фото вязания крючком снежинки


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Вязаные цветы: мастер класс для начинающих. Простая инструкция, фото готовых работ и не стандартные идеи для вязания