Пышный красивый вязаный снуд без сомнения согреет и одновременно украсит каждую женщину, независимо от её внешнего типажа, фигуры и роста. Этот аксессуар, придуманный мастерами специально для зимних и осенних периодов как оригинальная замена несколько приевшимся шарфам, давно уже стал самым желанным среди оригинальных тёплых женских вещей.

Похоже, что идея создания снуда возникла сама собой. В один прекрасный момент женщинам надоело постоянно завязывать шарфы, забрасывать их длинные концы назад, а потом поправлять их на ветру. Оригинальное тёплое изделие, помимо своей привлекательности, избавил их от этих неудобств, заслужив тем самым широкую популярность.

По сути, снуд, это тот же шарф, но соединённый в кольцо. Эта отличительная деталь вызывает повышенный интерес. А также возможность быстро и без особого труда связать подобное изделие используя спицы и крючки всех видов в зависимости от выбранного узора и плотности вязки.

Кому-то проще управляться с крючком, но в то же время многих интересует инструкция, как вязать снуд спицами. Этот инструмент для них более приемлем. Спицы при подобной вязке используются чаще.


Различие видов

Интересуясь, как связать снуд своими руками, будущие рукодельницы, а в первое время всего лишь начинающие ученицы, могут использовать в виде образцов наиболее упрощённые типы вязки рисунков. В качестве такого рисунка может быть использована самая обычная «резинка».

Чередование лицевых и изнаночных петель. Этот тип вязки считается самым простейшим. В отличие от стандартного попеременного вывязывания петель, выполнить изделие можно также, применив более усложнённый тип «английской резинки».

Вытягивание лицевой петли из аналогичной петли нижнего ряда. Получается эффект наслоения Она делает вещь пышнее и выглядит намного оригинальнее простых и лёгких в выполнении видов вязки.

Для любительниц масштабных, красиво выделяющихся на общем фоне одежды, моделей снудов существует несколько узоров, которые по своему внешнему виду создают необходимый объём.

Например, чтобы придать изделию пышности часто используют узор «косы». Переплетения нескольких петель в лицевых рядах. Для узора используют чётное число: шесть, десять, двенадцать петель. Чем больше количество, тем крупнее коса.

В отношении выбора ниток для обучающего периода, существует такая же система. Учиться проще на простой недорогой пряже. Затем уже переходить на более дорогостоящую.

За время освоения техники вывязывания снуда многим становится интересным выполнить несколько типов аналогичных изделий. Привлекает вязка снуда из тонкой пряжи и одновременно хочется выполнить что-то более плотное.


Источники поиска материала для работы

Найти образцы различных по плотности видов пряжи не сложно. Торговых точек сегодня достаточно в каждом городе и любом населённом пункте. Основной вопрос состоит в определении нужного качества нитей.

В данном случае обращаются к уже давно всем известным источникам, которые помимо описания различных характеристик ниток для вязания предлагают схемы узоров для снуда и других подобных вещей.

Много материала по данной теме предлагает сегодня интернет. Существует большая вероятность, что, пройдясь по страницам тематических сайтов, можно не только подробно ознакомиться с информацией по качеству пряжи, видам спиц, но и отыскать фото снуда, которое удовлетворить всем желаниям.

Помощь в обучении предоставляют также книжные пособия. Книги по подобной тематике ещё не потеряли свою привлекательность. А их оформление позволяет им стать отличным подарком на праздники и на дни рождения. Подробное описание вязки снуда с красочным оформлением сразу привлечёт внимание.

Множество подробных схем, варианты вывязывания путём конечного соединения в круг или замыкания и выполняя вязку вкруговую, начиная от первого ряда, всё это можно найти в хорошей книге.

Но в первую очередь, конечно, обращаются к интернету. Сегодня без него не обходится никто, особенно молодые люди. Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию и современные тенденции, множество профессионалов, в том числе и по вязальному мастерству предлагают свои услуги через всемирную сеть тысячам желающих освоить технику вязания, в том числе вязание снудов спицами.


Дойти до уровня мастер-класс

Специалисты, имеющие свои сайты в интернете и размещающие обучающие видео мастер-классы по вязанию снуда спицами часто предлагают посмотреть, как вязать снуд из толстой пряжи либо из тонких нитей. Оригинальным вариантом выполнения изделия выглядит также плетение крупных волокон. В таких случаях спицы не используют. Вся техника исполнения занимает несколько минут. Роль единственного рабочего инструмента играют руки.

Фото вязания снуда спицами


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Вязание жилетки спицами - основные схемы для начинающих и советы по подбору моделей для профессионалов (130 фото)