Всегда ценились умелые мастерицы. Девушки во все времена занимались шитьем, вязанием, вышиванием. От этого никуда не делись и сегодня. Много девушек хотят красиво шить, вязать.  Они начинают учиться этому с детства.

Что только не придумывали умелые мастерицы, чтобы сделать свои вещи оригинальнее и привлекательней. Вышиваются различные узоры, крепятся живые цветы, да и дома девушки стараются сделать все красиво. Наверняка, у всех есть дома живые цветы. У кого то в горшках, у кого то свежесрезанные.

В последнее время входят в моду вязаные цветы.  Они приобретают различные формы,  вяжутся каждый по-разному, украшается по-своему. Где только можно не увидеть такие цветы. Их крепят девушки на одежду, кто использует как украшение дома, кто вешает на телефон. Даже используют вместо закладок в книжках.  Вязаные букетики без сомнения понравятся любой девушке.

Сейчас уже, как только их не используют. Можно найти сотни фотографий вязаных цветов, их применение и дизайн. Да и дома его может с легкостью сделать любая мастерица.


Вязаный цветок для начинающих

Любая девушка, которая держала в руках крючок с нитками, способна связать цветок дома.  На просторах всемирной паутины располагаются множества схем для вязания с подробным описанием.

Кстати в вязании цветов своими руками есть большое преимущество, вы можете подбирать любые цвета и экспериментировать с ними, а также выбирать любой вид цветка, который вам только понравится.

Благодаря этому вы способны создавать любые композиции, использовать их в качестве украшения интерьера и отдельных элементов дома. При вязании цветов, можно добавлять в виде украшений бусинки, что придаст вашему замыслу оригинальный смысл.

В качестве примера давайте разберем объемные цветы. Действительно, они придадут изюминку вашему гардеробу. В большинстве случаев объем достигается за счет вязания пышных столбиков. Я сейчас приведу инструкцию, как связать цветок, с которой справится даже юная мастерица.

Чтобы приступить к работе нам необходимо будет подобрать оптимальный для нас крючок и цвет нитей.

  • Для начала нам необходимо будет связать цепочку из 6 воздушных петель в одно кольцо с использованием соединительного столбика.
  • Далее делаем первый ряд. Вяжем воздушную петлю подъема, затем 12 столбиков без накидки, и заканчиваем этот ряд обычным столбиком
  • Второй ряд будем начинать с шести арочек из трех воздушных петель
  • 3 Р.: в каждую арочку вяжем – 5 В.П., 1 П.СТ., 5 В.П.
  • Связываем каждый лепесток друг с другом и наш цветок готов.

Такой цветок  способен украсить все, что угодно. Его можно прикрепить к шляпке, или к платью. Можно использовать как украшение стола, или мебели. Сейчас очень много оригинальных идей цветов и как их использовать в повседневной жизни, что все и не перечислишь.

Мастер класс

Каждая мастерица может похвастаться своим особым изделием и творчеством. Если вы уже освоили практику вязания крючком цветов, то это для вас. Сейчас я расскажу вам, как правильно вязать цветы своими руками.  Я расскажу, как можно связать красивую  розочку из розовых нитей, которая, несомненно, украсит ваш гардероб.

На первом этапе необходимо будет набрать 48 воздушных петлей. После того как вы их набрали можно перейти к следующему шагу.

Делаем первый ряд. Для этого делаем столбик с накидкой в 4 петли(петлю пропустили, столбик с накидом, затем воздушная петля,  и снова петля с накидом) повторяем это действие до конца.

Для второго ряда проделываем следующую процедуру. Делаем воздушную петлю, ( проделываем 2 петли столбика с накидом, далее 2 воздушные петли, и снова 2 столбика с накидом) делаем так в каждую арочку. В конце этого шага необходимо перевернуть изделие.

Третий ряд начинаем с воздушной петли, далее делаем 7 столбиков с накидкой в каждую арку и соединяем их столбиком без накидки. Ваше изделие практически готово. Нужно отрезать нитку, оставив не менее пяти см.

Их нужно вставить в иглу и продеть  в петли, которые находятся в наборной цепочки. Далее хорошенько стягиваем готовое изделие. Ваша роза готова. Ее можно носить на шляпке, или приколоть к платью.

Если вы  увлекаетесь чтением, то из такой  розочки можно сделать красивую закладку. Для этого вам нужно связать для нее ножку, и закладывать в книгу.


Действительно, такие несложные элементы способны украсить нашу повседневную жизнь. Для девушек такие цветы будут не заменимыми помощниками в преданию нового стиля. Ведь не часто увидишь девушку с такими вязанными цветами.

С помощью таких цветов можно сделать оригинальные подставки под чашки. Любой гость будет удивлен и восхищен таким искусством.

В интернете можно найти много мастер классов по вязанию цветов для начинающих.

С такими подробными инструкциями любой желающий будет способен создать красивый подарок близкому человеку, от которого тот будет в восторге. Экспериментируйте, и не останавливайтесь на достигнутом.

Фото вязаных цветов своими руками


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Бактус спицами - описание основных схем и пошаговые инструкции по их реализации