Каждая мастерица мечтает достичь высоких результатов и создавать что-то уникальное. Но начинают, как правило, все одинаково, с легких изделий переходят к более сложным вещам.  Для новичков в сфере вязания это правило тоже не является исключение.

Не возможно сразу же связать, например, какую-нибудь сложную игрушку если вы впервые взяли спицы или крючок в руки.  Для начала вам необходимо освоить начальные навыки вязания, а уже потом переходить к сложным вещам.

Сейчас существует очень много различных схем для вязания игрушек своими руками. Но конечно сходу вам будет очень сложно их связать. Для начала лучше всего начать с более простых вариантов их изготовления, а затем уже переходить к более сложным.


Игрушка для начинающих

В настоящее время в мире делается очень много игрушек. Они выполняются из различных материалов, будь то ткани, пластик, различные другие химические материалы. Конечно, мамы всегда стараются дать все лучшее своим детям и обезопасить их от различных неприятностей.

Сейчас можно найти много простых идей игрушек для начинающих, которые может сделать любая мастерица. Такие игрушки будут безопасными и выполненные с любовью, что принесет вашему маленькому ребенку  большую радость.

Как же связать игрушку своими руками, которая будет красивой и понравится любому ребенку. Этот вопрос может интересовать многих мастериц. В их изготовлении нет кокой либо сложности, и связать ее сможет любая девушка, которая имеет начальные навыки обращения со спицами. Ниже можно будет получше разобраться со всеми нюансами таких игрушек.

Игрушка крючком

Выполнить игрушку в домашних условиях можно из различных материалов. Для маленьких детей самыми лучшими будут вязаные игрушки крючком. Они подойдут любому ребенку и будут безопасными при их использовании. Сейчас мы приведем инструкцию для вязания игрушки в форме божьей коровки.

Для ее изготовления нам потребуется взять черные и красные нити. Ну и конечно запастись вашим терпением. Первым шагом нам необходимо будет набрать красной нитью две воздушных петли, затем провязать пять столбиков с накидкой из двух элементов.


Вторым шагом будет следующее действие. Здесь самое главное помнить, что каждую последовательность нам нужно будет начинать с воздушной петли подъема. Во втором в каждом элементе необходимо будет вывязать два столбика без накида.

На третьем необходимо две воздушные петли вплести в петлю предыдущего, а затем 1 столбик без накида. На четвертом выполняем две петли без накидом и один столбик с накидом в два элемента.

Следующим шагом продолжаем вышивать туловище нашего насекомого. С пятого по седьмой уровень выполняем столбиком без накидки. Затем вышиваем черной нитью крестики.

На последующих делаем заднюю петлю и провязываем ее два в одну. Набиваем внутрь нашего изделия синтепон и зашиваем. Таким образом, у нас получилось туловище божьей коровки


Таким способом мы вяжем голову нашей будущей игрушки, только следует выполнить меньше последовательностей. Крепим к ней рожки и приделываем к туловищу. Вот и все, наша игрушка готова и она порадует любого малыша своей оригинальностью.

Если вы сомневаетесь в том, как она выглядит, то можно посмотреть фотографию вязаной игрушки в сети.

Игрушки, выполненные спицами

Не все умеют вязать крючком, а начинать учиться не каждому хочется. Что ж здесь им на помощь придут спицы. С помощью их также можно сделать различные игрушки, которые будут смотреться очень эффектно.  Благодаря различным способам игрушки вязаные спицами не уступят по популярности другим. Их изготовление тоже не сложное и справится любая начинающая умелица.

Для их изготовления потребуется всего лишь ваше умение и фантазия. Можно будет связать небольшое полотно, которое будет выглядеть сразу под вашу задумку.

Например, вы хотите связать игрушку в виде зайчика. Для него вам потребуется полотно, которое будет выполнено с несколькими условиями. Во-первых, оно должно будет быть уже сверху и внизу, и расширяться на середине. Во вторых в центре необходимо будет сделать полотно светлее. Это будет живот вашего зайчика.

Далее сшиваем полотно внизу и прошиваем сбоку, наполняем изделие синтепоном. Зашиваем верх и наше туловище готово. Остается таким способом связать отдельные части. Это голова лапы и уши, которые тоже следует наполнить синтепоном.


Затем пришиваем все составляющие детали к туловищу и ваш зайчик готов. Он понравится вашему ребенку и станет ему самым лучшим другом.

Как видите, сделать игрушку сможет даже новичок. Для успеха необходимо всего лишь немного терпения и вашей фантазии. Тогда у вас все получится, и ваши игрушки будут пользоваться большой популярностью у ребенка. Можно на начальных порах изучить различные мастер классы, в которых найдутся подробные инструкции по изготовлению игрушек.

Фото вязаных игрушек


Посмотрите другие обзоры из раздела:
Инструкция!  Связать ажурный шарф спицами - подробное описание создания и обзор 80 моделей (инструкции + фото)